天狗製菓のブログ。あなたのおやつに横綱あられ。

横綱あられで有名な、京都西京極の天狗製菓のブログです。
<< ゆるやかに秋深まる京都 | TOP | 寒、感、間。 >>
3連休どうでした?
0

    こんにちは天狗太郎です。
    今年最後の3連休いかがでしたか?

    京都はこの3連休、すべて快晴。
    そして平年よりも暖かい気候でまさに観光日和でした。
    嵐山は観光客だらけでかなりにぎわっていたようです。


     さて、今年最後の3連休も終わり
    もう今年も残すところ一月ちょっとですね。
    悔いを残さないように、大掃除の様に師走12月
    頑張っていきましょうね!!


     そんな天狗太郎は
    『今年の汚れ、今年の内に』
     というキャッチコピーを実践している人を応援しています。
     
    16:27 | 日常のお話 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
    コメント
    「値段は十両、味は横綱」
    世間はX'mas一色であるが、真の天狗党であればこそ、X'masもまた当然の様に横綱あられを食すのは男の美学に通じるものがあるのではないだろうか?

    この時期に蔵元から酒粕が出回るが、お気に入りの蔵元の酒粕で作った甘酒と横綱あられの相性は抜群である。
    2014/12/03 9:24 PM by 天狗党
    >>天狗党様

     コメント有難うございます。
    そうですね。
    新米が世に出て
    そして今年のお酒が12月に世に出て
    そして酒かすも出てくる…。
    これだけでも季節の移ろいを感じますね。

     X'masでも横綱あられ
    男の美学を感じますね。
     先日他界された、高倉健さん、菅原文太さんのような男臭いけど洗練された美学を感じます。

     なるほど!
    天狗党様は甘酒と横綱あられですか。
    天狗太郎も折に触れ、試してみようと思います。

     ステキな情報有難うございました。
    2014/12/04 5:58 PM by 天狗太郎
    コメントする










    この記事のトラックバックURL
    http://blog2.tenguseika.jp/trackback/86
    トラックバック

    01
    --
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    --
    >>
    <<
    --